[Loker IT] NOC – Jakarta Pusat

Dear Potential Kandidat,

Kami dari PT. Mora Telematika Indonesia mengundang saudara/i untuk mengikuti “WALK IN INTERVIEW” yang akan dilaksanakan pada:

Hari / Tgl.    : Senin, 20 Februari 2017
Jam/Pkl      :  09:00 – 12:00
Alamat        : PT. Mora Telematika Indonesia
Gedung Grha 9, Jl. Penataran No. 9, Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat

Untuk Mengisi Posisi:

NOC Provisioning IP Core
NOC Provisioning Enterprise
NOC Provisioning Transmisi
NOC Fault Transmisi
NOC Fault IP Core
NOC Fault Enterprise
Drafter NOC
Admin TAC

Harap datang sesuai waktu dan tanggal yang sudah ditentukan dengan membawa Surat Lamaran & CV lengkap serta berpakaian rapi dan sopan. Bertemu dengan Bpk. Eko Agung Gumilar.

Terima Kasih.

Best regards,
HR Recruitment PT. Mora Telematika Indonesia

Source: Mailing List ID-Networkers Post by: dedi – <aldedi@gmail.com>

[Loker IT] Network Engineer – Jakarta Barat

Dibutuhkan 3 orang Network Engineer untuk PT Nusa Network Prakarsa/ http://www.nusanetwork.com

Penempatan di Cengkareng – Jakarta Barat

qualification :

  • Installation & Manage an enterprise network infrastructure which cover network conectivity(LAN,WAN etc)
  • Installtion & Manage network equipment like router , switches , firewall , wireless controller, intrusion prevention system , load balancer , wan opti etc
  • working knowledge of data and voice , routing and switching protocols
  • knowledge of cloud networking will be an advantage
  • at least 2 years of working experience in the related field is required for this position
  • Preferred certification : CCNA/JNCIA (Junior NE) , JNCIP/CCNP ( Sr NE)

Sedikit info nya :

  • Yang jelas salary tergantung sertifikasi,pengalaman dan kontribusi
  • jam kerja 8:30-16:30 tp engineer flexible 😀
  • dapat asuransi kesehatan
  • tunjangan pendidikan/training & sertifikasi
  • untuk junior ne akan di arahkan untuk spesialis ke security, collaboration, wireless
  • banyak perangkat (router,switch,firewall/utm,wlc, collaboration,server dll) untuk ngelab/belajar jadi insya Allah bisa untuk belajar mendalami networking
Semoga ada yang berminat.

Bila ada yang tertarik silahkan send CV nya ke email: motaroirhaby@gmail.com, untuk salary bisa di tanyakan pas interview.

Source: Mailing List ID-Networkers Post by: M. Taufik Romdony <motaroirhaby@gmail.com>

[Loker IT] IT Support Office iSentric – Jakarta Barat

Kualifikasi :
  • Mengerti Linux dan OS Windows
  • Mengenal basic troubleshooting (Hardware, TCP IP, cabling)
  • Menyelenggarakan Support terhadap layanan internet, harware, software, dan jaringan sehubungan dengan layanan internet pada office.
  • Minimal Pengalaman 2 tahun di bidang IT Support.
  • Mengerti cara kerja SMS Gateway ( enginee gammu, kannel, smstools)
  • Pengalaman konfigurasi router miktotik.
  • Minat belajar tentang networking dan server tinggi.
  • MTCNA (*jika ada)
Sedikit info :
  • Untuk salary tergantung pengalaman dan pemahaman dalam bidang IT Support
  • Jam kerja 8:30-17:30
  • Dapat asuransi kesehatan
  • Parking
  • Status karyawan biasanya 3 bulan probation, setelah itu tetap.

PT iSentric Technology Indonesia

Business Park Kebon Jeruk Blok D1-1,
Jl Raya Meruya Ilir Kav 88, Meruya Utara – Kembangan, Jakarta Barat
w: http://www.isentric.com/

Bila ada yang tertarik silahkan send CV nya ke email:fajarhide@gmail.com, untuk salary bisa di tanyakan pas interview.

Source: Mailing List ID-Networkers Post by: Fajar Hidayat <fajarhide@gmail.com>

Kriteria tenaga kerja apa yang dibutuhkan Perusahaan?

Facebook post by Andi Riza 13/9/16 at 6:29am

Ini saya contohkan kalo saya cari karyawan atau mencarikan karyawan untuk perusahaan/instansi lain.

Pertama, saya cari yang bisa kerja. Jadi saya ga peduli itu anak bisa silat, karate, sulap, akrobatik, atau ngetik cepat sambil merem, yang penting kalo kerjaan masang kabel jaringan, saya dapat karyawan yang bisa pasang dengan baik, kalo kerjaan setting router/server, saya dapat karyawan yang bisa cara settingnya, kalo ada kerjaan bikin software, saya dapat programmer yang bisa bikinnya bukan yang cuma bisa nulis “Hello World”. Tidak perlu pamer sertifikat atau ijasah, tes langsung adalah satu-satunya pembuktian skill yg sebenarnya.

Kedua, saya cari yg punya pengalaman karena karyawan yg berpengalaman kerja, lebih handal menghadapi situasi dinamis di lapangan. Kalo fresh graduate gimana donk? Saya lihat dia magang dimana dulu. Kalo sekedar cari tempat magang asal yg dekat dan magang dianggap hanya formalitas memenuhi syarat akademis, berarti anak ini malas dan tidak ada semangat untuk maju berkembang.

Ketiga, kemampuan bekerja dalam tim/kelompok. Saya ingin karyawan yg mampu berkomunikasi dan koordinasi dalam tim. Percuma pintar kalo bisanya ‘one man show’, dan tidak mampu bekerjasama dengan rekan-rekan yang lain.

Keempat, rekomendasi dari rekan lain yang saya percaya. Biasanya orang yang mampu bekerja dengan baik akan direkomendasikan oleh orang lain. Karena saya baru kenal calon karyawan, maka rekomendasi positif dari teman yang saya percaya kemampuan dan integritasnya, adalah hal yang penting, karena rekomendasi sama dengan jaminan mutu.

Kelima, kalo ga dapat yang lokal, ehm… kayanya dari India sudah antri tuh. 😀

Pragmatis? Iya itulah realita bisnis, kalo belum paham, bangun donk…!
Pengangguran meningkat terus kok masih tidur.

 

See Profile

[Loker IT] Security Engineer Jakarta

Dibutuhkan segera Security Engineer berpengalaman dengan requirement sbb:
  • Menguasai konsep dan berpengalaman implementasi Data Loss Prevention.
  • Menguasai konsep dan berpengalaman implementasi Data Protection.
  • Menguasai konsep dan berpengalaman implementasi Endpoint Security / Antivirus.
  • Menguasai konsep keamanan jaringan dan berpengalaman implementasi perangkat seperti Firewall, IPS, UTM, Proxy.
  • Menguasai konsep dan berpengalaman implementasi Active Directory dan Exchange.
  • Menguasai konsep komunikasi jaringan (routing/switching) atau TCP/IP.
  • Sebagai nilai tambah jika menguasai konsep dan berpengalaman implementasi solusi security dari berbagai product Intel Security (McAfee).
Updated resume dikirim ke: hrd@nexgen.id dan cc juga ke: dede.carda@nexgen.id  dengan Subject Security Engineer.
Rate gaji : Rp. 6.000.000 – Rp. 10.000.000

PT Nexgen Teknologi Mandiri

Company Overview
“We are professional, certified, and experienced”

Precept IT have a strong foundation of reliability, security and performance, things that everyone should look for in their IT solutions and systems. Precept IT staff have a proven track record in delivering innovative, robust and successful solutions often in challenging environments, on time and within budget. With Precept IT you can expect an IT partner who not only communicates in a clear untestable manner (or at the correct level), but also understands the importance of consistent delivery and impeccable service to your company.

Why join us?
  • “We are professional, certified, and experienced”
  • “A world-class system integrator, as your trusted IT Team”
  • Improving business productivity by using the next generation information technology.
  • Effectiveness is not enough, make it efficient!
  • Continuous pursuit of innovation in advanced technology
Industry : Computer/Information Technology (Software)
Telephone : (021) 2932 6595
Source: Mailing List ID-Networkers Post by: Julirzal Sarmedy <ngaroalig@gmail.com>

[Loker IT] System Engineer Microsoft Server & Microsoft Exchange – Jakarta

System Engineer Microsoft Server & Microsoft Exchange

Penempatan : Kebayoran Baru – Jakarta Selatan

Persyaratan

– Pria
– Usia maksima 35 thn
– Pendidikan minimal D3
– Memiliki pengalaman implementasi Microsoft Server 2008,2012
– Pernah implementasi DNS Server, Active Directory, IIS ,DHCP Server
– Mampu troubleshoot mengenai Microsoft Server
– Bisa melakukan instalasi dan troubleshoot pada server (Nutanix)
– Mengerti tentang Data Centre
– Memiliki pengalaman implementasi dan troubleshoot Microsoft Exchange 2013

Apabila ada yang berminat, silahkan kirim CV dan lamaran ke didiks@infimedia.co.id

Continue reading “[Loker IT] System Engineer Microsoft Server & Microsoft Exchange – Jakarta”

[Loker IT] Digital Marketing Staff

Digital Marketing Staff

Deskripsi Pekerjaan

-Menyelesaikan pekerjaan sesuai deadline
-Menyusun konsep serta perencaan internet marketing
-(SEO, ADS, SEM, SMO)
-Mengisi konten website berbasis WordPress
-Mampu bekerja dalam tim maupun individu
-Menganalisa performa efektifitas penjualan
-Menjalankan visi, misi dan budaya perusahaan

Persyaratan

-Wanita
-Usia maksimal 27 Tahun
-Pendidikan minimal D3
-Memiliki pengalaman di bidang marketing/digital marketing (fresh graduate are welcome)
-Mampu bekerja dalam tim maupun individu
-Memiliki kepribadian menyenangkan, komunikatif, kritis dan senang dengan tantangan
-Mahir dalam penggunaan media sosial/jejaring sosial
-Up to date dengan tren pasar di Indonesia
-Mahir dalam penelitian & kegiatan pemasaran
-Bisa desain, editing photo, video & multimedia merupakan nilai tambah

Kirim CV ke rico@infotechdigital.co.id

Source : Google Group ID-Networkers,
Post by : Andres Budihardja <andresbudihardja@gmail.com>